A Quinua ou Quinoa é uma planta nativa da Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão considerado muito importante à alimentação e à vida do homem por oferecer inúmeros benefícios. A quinua é um dos alimentos bastante consumidos atualmente por conter propriedades benéficas.
Cada 100 gramas de quinua possui 15 gramas de proteínas, 68 gramas de carboidratos, 9,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5g de fibras e 335 kcal. Esses valores podem variar um pouco em razão da diversidade de sementes. A quinua é considerada um dos alimentos mais completos que existe segundo a Organização das Nações Unidas Para Agricultar e Alimentação.
Benefícios da Quinua
Combate Problemas Urinários
Ajuda Na Recuperação das Fibras Musculares
Regula as Funções Cardiovasculares
Evita Doenças do Fígado
Combate a Anemia
Ajuda No Desenvolvimento da Inteligência da Criança
Previne a Tuberculose
Previne o Câncer de Mama
Se você já utiliza a quinua em seu dia-a-dia, parabéns, se você não utiliza após conhecer todos esses benefícios não perca tempo comece a consumir hoje mesmo e tenha uma vida mais saúde de livre de certas de doenças.