Alimento funcional é um alimento natural ou enriquecido com aditivos alimentares como vitaminas, minerais, dietéticos, culturas bacterianas, ômega, etc. Esses alimentos contribuem para manutenção da saúde e redução do risco de diversos tipos de doenças que venha a prejudicar a sua saúde.
De acordo com a ANVISA, os alimentos funcionais devem atuar em funções nutricionais básicas sem a necessidade de acompanhamento médico. Esses alimentos produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos através da atuação de um nutriente ou não nutriente do crescimento promovendo a saúde.
Alimentos Funcionais
Tomate – Essa Fruta Ajuda Na Prevenção do Câncer, Graças ao Licopeno.
Vinho Tinto – O Consumo do Vinho Previne Doenças Cardíacas, Deve Ser Consumido Com Moderação.
Aveia – Ajuda Na Redução dos Níveis de Colesterol e Prevenindo Doenças Cardíacas.
Soja – Ajuda Na Prevenção de Doenças do Coração, Osteoporose, Diabetes e Câncer.
Peixe – Os Peixes, Principalmente o Salmão, Possui Grande Quantidade e Ômega 3 Que Previne o AVC e Doenças do Coração.
Iogurte – Ajuda Nas Funções Gastrointestinais Aumentando a Imunidade do Corpo.
Brócolis – É rico em uma substância anticancerígena chamada sulforanato que é um potente antioxidante, além de contar ótima fonte de vitaminas e minerais.
Além desses alimentos há diversos outros que podem ter proporcionar uma vida mais saúde de livre de várias doenças.