O alho é muito utilizado na culinária como para tempero e também para fins medicinais na cura de algumas doenças. O alho tem um cheiro bem marcante e picante e é muito utilizado pelos povos mediterrâneos que são os maiores apreciadores, hoje usados em todo mundo não pode faltar como tempero na comida sendo indispensável.
Benefícios Para a Saúde
O alho é utilizado desde os tempos antigos por povos do Egito na composição de vários medicamentos. Possui propriedades antimicrobianas e seus efeitos são benéficos para o coração e circulação sanguínea já valorizada na Idade Média.
Possui vitaminas A, B2, B6, C, aminoácidos, adenosina, sais minerais como ferro, silício e iodo e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.
O alho também é bastante usado para quem sofre de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas e ainda previne resfriados e outras doenças infecciosas além de tratar infecções bacterianas e fúngicas.
Agora que você conhece todos os benefícios do alho não deixe de incluí-lo na comida em seu dia-a-dia e tenha uma vida mais saudável.