Chá envelhecido, pra que serve?

Semelhante ao que acontece nos vinhos, aqui o que vale é a quantidade de anos. O chá pós-fermentado (ou chá “envelhecido”) é uma classe de chá que permanece durante um período de maturação a “céu aberto”, de alguns meses a muitos anos. A exposição do chà à microflora, umidade e ao oxigênio do ar causam … Leia mais

Chá Puer, pra que serve o pós-fermentado?

CHA 2013 Chá Puer, pra que serve o pós-fermentado?

Pu-erh ou Puer é um Chá “pós-fermentado” (envelhecido) cujo nome vem do condado de Pu’er em Yunnan, na China. Os tipos de chás pós-fermentado (ou chá “envelhecido”) é uma classe de chás que permanecem durante um período de maturação a “céu aberto”, de alguns meses a muitos anos. A idéia é fazer com que ele … Leia mais

Chá Branco, pra que serve?

CHA 201 Chá Branco, pra que serve?

Chá Branco – Um chá pode ser de grande utilidade, desde que bebido na hora certa e pra o fim especificamente correto. Espécie de Bebida preparada através da infusão de folhas, flores, raízes de chá, ou Camellia sinensis, os chás são, no geral, preparados com água quente. O chá branco é a cozedura de chá … Leia mais

Chá de Camomila, pra que serve? Chamomila

CHA 2011 Chá de Camomila, pra que serve? Chamomila

Não foi atoa que os egípcios usavam a Camomila no tratamento da malária, devido a sua ação anti-inflamatória. Além disso o Chá de Camomila é indicado para má digestão, cólica uterina, sedativa. O chá da flor de camomila serve ainda para queimaduras de sol (ajuda a refrescar a pele e evita o vermelhidão da pele), … Leia mais

Chá de erva cidreira, pra que serve?

CHA 2012 Chá de erva cidreira, pra que serve?

Erva cidreira é um tipo de chá calmante. A erva-cidreira é uma espécie de planta perene da família da menta, nativa do sudeste da Europa e região mediterrânea. O sabor da erva-cidreira vem dos terpenos e tem uso medicinal e em bebidas e comidas. O chá de erva cidreira também é um bom analgésico e … Leia mais

Chá Tisana, Ervas Medicinais e receitas naturais

CHA Chá Tisana, Ervas Medicinais e receitas naturais

O chá de tisana, pode até ser confundido com o chá de erva cidreira. No entanto esse tipo de há é uma espécie de infusão que consiste em adicionar ervas medicinais a água a ferver durante cinco ou seis minutos num recipiente tapado. Ao termino desse prazo retira-se o recipiente do fogo, deixando descansar (ainda … Leia mais