Ter uma alimentação equilibrada e rica em diversos nutrientes é muito importante para nossa saúde, temos que fazer o uso abusivo mesmo de frutas e legumes e evitar alimentos gordurosos que venha nos prejudicar. Um fator importante em relação ao consumo de alimentos é escolher sempre os alimentos orgânicos por ser mais saudáveis.
Sobre os Alimentos Orgânicos
Os alimentos orgânicos são aqueles que durante sua produção na agricultura não são utilizados produtos químicos como fertilizantes, pesticidas e nem de organismos geneticamente modificados, geralmente adere aos princípios de agriculta sustentável. Em alguns países está em atividade à agricultura orgânica como: Estados Unidos, Japão, Suíça, União Européia, Austrália e até o Brasil.
O sistema de agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos e produtos reguladores de crescimento, e tem com base o uso de estercos animais, rotação de cultura, adubação verde, compostagem e controle biológico e pragas e doenças. Essas medidas trás inúmeros benefícios a saúde já que não é feito o uso de produtos químicos como eu citei anteriormente.
Benefícios
Os alimentos orgânicos são mais gostosos, melhores para o meio ambiente, mais nutritivos, o sistema de alimentos orgânicos respeita o meio ambiente, preserva a fertilidade do solo, a qualidade da água e a vida silvestre, evita problema de saúde devido ao consumo de substâncias químicas tóxicas, respeita o direito dos trabalhadores e vários outros benefícios.