O interesse pela comida japonesa tem crescido muito nos últimos anos, praticamente na maioria das cidades brasileiras é possível encontrar um restaurante que oferece comida japonesa. A comida japonesa é considera uma das comidas mais saudáveis do mundo feita em sua maioria à base de frutos do mar onde é bastante utilizado o peixe.
O interessante na culinária japonesa é que ela é dominada pelo arroz, ou seja, sem o arroz a refeição do japonês não é completa, opções como peixe, carne, legumes e conservas são apenas pratos de acompanhamento. É interessante saber que o arroz é tudo para os japoneses, mas as maiorias das pessoas acham que o peixe é o prato principal da culinária japonesa.
Pratos
Pratos da Culinária Japonesa:
Sushi
Sashimi
Sukiyaki
Yakissoba
Gyoza
Tempurá
Yosenabe
Tepanyaki
Kabayaki
Niguiri-Zushi
Futomaki-Zushi
Na hora de se alimentar os japoneses utilizam um tipo de talher diferente, denominado hashi. Originário da China, consiste em dois pequenos bastões de madeira, plástico ou metal. Muitas pessoas de outras nacionalidades quando visitam um restaurante japonês, encontram dificuldade na hora de comer com o hashi por não estarem habituadas com esse costume.