Conheça o Mel de Melato da Bracatinga

O Mel é um alimento encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento.

Conheça o Mel de Melato da Bracatinga Conheça o Mel de Melato da Bracatinga


No mundo existe uma grande infinidade de tipos de abelhas e marimbondos que podemos obter segundo a floração. A característica do mel varia de acordo com a florada, é possível encontrar méis branco incolor, amarelo e castanho. Os méis mais escuros são mais nutritivos, ricos em proteínas e sais minerais.

Em meio tanta variedades de méis eu não poderia deixar de falar do mel produzido a partir da bracatinga. A bracatinga é uma árvore nativa das regiões mais frias do Sul do Brasil, sendo uma excelente árvore para ser usada em áreas degradadas por crescer rapidamente.

A característica principal da bracatinga quando atacada pela cochonilha é de expelir o melato, se trata de um líquido açucarado que é procurando pelas abelhas e de onde se origina um mel diferente dos outros, mais escuro e menos doce em relação aos outros méis. Esse mel é muito valorizado na Alemanha é está entre o tipo de mel mais bem pago fora do Brasil.