Chá de bolhas verde, preto e de pérolas, pra que serve?

O Chá de bolhas é uma bebida à base de chá, adocicada e servida gelada. A receita pode variar, mas a maioria contem frutas (ou xarope de frutas) e/ou leite, bem como algumas bolas de tapioca. Estes chás são misturados e as “bolhas” são formadas durante esta mistura.

É originário de Taiwan, da década de 1980, de onde imigrou para o Canadá e depois indo para Nova Iorque e daí ganhou o mundo.

Há muitas variações desta bebida, dependendo do tipo de ingrediente adicionado. Os mais polares são:

• “chá preto de bolhas” (泡沫紅茶; pào mò hóng chá),
• “chá verde de bolhas” (泡沫綠茶; pào mò lǜ chá)
• “chá com leite de pérolas” (珍珠奶茶; zhen zhu nǎi chá).

Geralmente, o termo “chá de bolhas” é relacionado ao “chá com leite de pérolas”, que é a versão mais popular da bebida, também chamado de “chá com leite pobá” ou “suco de pobá”. Feito de bolas de tapioca e chá preto com leite.

Até!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *