O Cacau é fruto do cacaueiro. Sua árvore pode atingir 6 metros de altura, a planta se adapta bem no clima quente e úmido, o solo ideal é o argilo-arenoso, o estado da Bahia possui um dos melhores solos e clima para sua expansão. O estado da Bahia é o maior produtor do Brasil. É do cacau que se faz o chocolate através da moagem das suas amêndoas secas em processo industrial ou caseiro.
O cacau ainda pode ser feito suco, geléia, destilados finos e sovertes. No Brasil, o cacau começou a ser cultivado na Amazônia e depois passou a ser cultivado no Pará e Bahia. O cacau produzido no Brasil corresponde a 95% e 5% na produção mundial. A Costa do Marfim é o maior produtor de cacau do mundo com aproximadamente 40% do total.
Benefícios do Cacau
Confira Alguns dos Benefícios do Cacau:
Redução da Pressão Sanguínea
Melhora Para os Vasos Sanguíneos
Melhora os Níveis de Colesterol
Previne Doenças Cardíacas
Reduz os Fatores de Risco de Diabetes
Para usufruir de todos esses benefícios deve ser consumido o chocolate amargo sem açúcar, a grande maioria dos chocolates do mercado tem açúcar e gordura em sua formula, comece a consumir hoje mesmo o chocolate amargo e tenha uma vida mais saudável, o ideal e consumir sem exagero, em apenas pequenas quantidades.