O Envelhecimento é tido como um processo de desgaste do corpo, depois de atingida a idade adulta. Desde tempos antigos os homens tenta encontrar a fórmula mágica da juventude. Em nosso meio a vários tipos de alimentos que tem o grande poder de retardar o envelhecimento, são alimentos facilmente encontrados e acessíveis a todos as classes sociais.
Alimentos Que Retardam o Envelhecimento
Tomate
O Tomate é rico em licopeno, e contém antioxidante que previne o câncer e impede a formação do mau colesterol, alem de proteger o corpo contra o Alzheimer e o mal de Parkinson.
Castanha do Pará
A Castanha do Pará é rica em vitamina E e selênio, que combate a produção de radicais livres desacelerando o envelhecimento e reduzindo o risco de doenças do coração, mas devem ser consumidas com moderação entre 55 a 70 gramas por dia.
Linhaça
A linhaça é rica em ômega 3, e não deixa o colesterol ruim se proliferar pelo organismo, além de rejuvenescer a pele. O ômega 3 pode ser encontrado também em peixes de água fria como salmões, atuns e sardinhas.
Maça
A Maça é conhecida como calmante do coração, possui quercitina, fitonutriente que reduz os riscos de doenças cardiovasculares, distúrbios do sono, problemas na garganta, e câncer no estomago, fígado e pulmão. O ideal é ingerir uma maça por dia.
Alho
O Alho possui substancias importantes que ativam o sistema imunológico aumentando a imunidade do organismo e combatendo os vírus, bactérias e fungos causadores de infecções além de ser ideal para combater resfriados, gripes e aftas. Possui ainda ação antioxidante, ajuda a baixar os níveis de açúcar de sangue e inibe a produção de colesterol.
Não fique velho antes do tempo consuma esses alimentos citados e tenha uma vida mais saudável e uma aparência jovem.