A gordura é um termo genérico para uma classe de lipídios. Quimicamente as gorduras são sintetizadas pela união de três ácidos graxos a uma molécula de glicerol, formando um triéster. Elas são chamadas de triglicerídeos, triglicerídes ou mais corretamente de triacilgliceróis. As gorduras podem ser sólidas ou líquidas em temperatura ambiente, dependendo de sua estrutura e de sua composição.
- Centenas de pessoas ganham pesos em datas especificas do ano. Depois o que resta são dietas sem fim, métodos exorbitantes, alimentação mal ajustada e conseqüente problemas de saúde. O que era pra ser alivio, torna-se, com o desespero, um tormento.
Uma dieta rica sem a associação de gorduras exageradas unidas a prática de atividades física é uma resultante agradável. Outro fator é a utilização de dietas, potencializadas com a ajuda de bloqueadores de gordura, além de, se possível, exercícios físicos, você irá queimar gorduras em seu corpo todo, incluindo aqueles em pontos localizados.
Existem vitaminas que são só solubilizadas pelas gorduras, conhecidas como vitaminas lipossolúveis, como exemplo as vitaminas A,D,E, e K. Isso significa que elas só são digeridas, absorvidas e transportadas em conjunto com a gordura. Além disso a gordura é a principal fonte de ácidos graxos, muito importante na dieta.
Até!